ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма поговорит со всеми

Корреспондент.net, 8 мая 2001, 12:54
0
13

Президент Леонид Кучма намерен провести консультации о кандидатуре нового премьер-министра со всеми без исключения лидерами фракций Верховной Рады. "Президент будет вести консультации со всеми фракциями, потому что он президент всей страны", — заявил глава Администрации президента Владимир Литвин. "Я думаю, они тоже заинтересованы в том, чтобы иметь возможность высказать свое мнение", — сказал он.

Напомним, после выражения недоверия правительству Виктора Ющенко блоком коммунистов и представителей крупного бизнеса, поддерживающие Ющенко правоцентристские фракции заявили, что не будут участвовать в формировании нового Кабмина. С другой стороны коммунисты, которые имеют четыре своих кандидатуры, не получили аудиенции у президента.

В понедельник Администрация президента объявила, что окончательные переговоры с парламентом состоятся на следующей неделе, когда во вторник парламент вернется к работе после праздников.

В последнее время в СМИ на пост премьера называются кандидатуры лидера партии "Трудовая Украина" Сергея Тигипко, председателя Государственной налоговой администрации Николая Азарова, мэра Киева Александра Омельченко, бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Горбулина.

Вместе с тем, Владимир Литвин затруднился ответить на вопрос Українських Новин, есть ли у президента очерченный круг кандидатур, которые он будет обсуждать с Верховной Радой. Он отметил, что такой круг определен прессой.

Литвин не исключил однако, что на должность премьера могут быть выдвинуты еще не называвшиеся кандидаты. "Я не исключаю, что могут появиться новые люди", — сказал Литвин. "Думаю, надо искать людей на перспективу", — добавил он.

Напомним, президент Леонид Кучма, который должен получить согласие парламента на назначение нового премьера, выступает за скорейшее формирование нового правительства. Сейчас его обязанности по-прежнему исполняет кабинет Ющенко, отправленный в отставку Верховной Радой.

ТЕГИ: РоссияУкраинаПрава человекаСШАПутинМировые СМИСергей Магнитский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях