ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша и в дальнейшем будет поддерживать расширение ЕС на Украину

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 21:15
0
17

Польша и в дальнейшем будет поддерживать расширение Европейского Союза "на Украину, на страны Балканского региона, на Турцию и другие государства", заявила на заседании польского Сейма министр иностранных дел Республики Польша Анна Фотига, подытоживая трехлетнее пребывание страны в составе Европейского Союза.

В частности, глава МИД отметила, что свою позицию в Европе Польша будет строить в трех измерениях: как активный член Европейского Союза, развивая двусторонние отношения и принимая участие в региональных сетях сотрудничества с другими государствами.

Министр подчеркнула, что Польша и в дальнейшем будет поддерживать последующее расширение Европейского Союза. Хотя, как подчеркнула Фотига, вступление в ЕС новых членов в некоторой степени может навредить Польше, "мы всегда выражали свою поддержку последующему расширению Евросоюза на Украину, на страны Балканского региона, на Турцию и другие государства".

Фотига прибавила, что Польша поддерживает политику "открытых дверей" Союза и прагматичное сотрудничество со странами-партнерами, также с Россией.

При этом глава польского МИД назвала Украину стратегическим партнером Польши, а также заверила, что ее страна и в дальнейшем будет оставаться "адвокатом" Украины и поддерживать как европейские, так и евроатлантические стремления Украины.

Фотига также выразила надежду, что назначение Украины и Польши хозяевами Чемпионата Европы по футболу в 2012 году будет способствовать интенсификации деловых контактов между Варшавой и Киевом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях