ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители коалиции: с Ющенко договариваться нет смысла

Корреспондент.net, 13 мая 2007, 12:23
0
19

Руководители фракции, которые входят в состав парламентской коалиции, требует от Генеральной прокуратуры дать правовую оценку действиям руководителя главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Валерия Гелетея.

Гелетей заявлял об угрозе жизни лидеров оппозиции со стороны коалиции.

"Коалиция требует от Генеральной прокуратуры Украины дать неотложную правовую оценку утверждениям руководителя главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Валерия Гелетея. Если по результатам проверки выясниться, что заявления чиновника секретариата является провокационным заказом, он должен нести ответственность за свои "раскрытия" согласно с действующими законами", - сказано в распространенном в воскресенье заявлении лидеров партий, которые входят в состав парламентской коалиции - Раисы Богатыревой (Партия регионов), Ивана Бокия (СПУ), Петра Симоненко (КПУ)

"Мы будем настаивать на том, чтобы президент уволил чиновника-провокатора и тех, кто благословил его на очевидно неоднозначные с позиции уголовного кодекса действия", - сказано в заявлении.

В заявлении отмечается, что действия секретариата президента направлены на дискредитацию коалиции в глазах общества.

"Попытка запугать общество участием криминальных сил в политике, обвинения представителей коалиции в подготовке покушения на лидеров оппозиции, намеки на участие спецслужб иностранных государств с целью углубления противостояния в стране является ничем иным, как стремлением дискредитировать парламентскую коалицию в глазах украинского народа, европейской общественности, спровоцировать нестабильность в Украине", - сказано в заявлении.

Лидеры фракции коалиции подчеркивают, что такие безответственные заявления необходимо расценивать как политическую провокацию, организованную уголовными методами, основная цель которых - срыв переговорного процесса.

"Виктор Ющенко (президент Украины) еще раз подтвердил: договариваться с ним нет смысла, поскольку цель президента - не поиск компромисса, а поиск способов денонсации политической реформы, узурпации власти в Украине", - отмечается в заявлении.

Кроме того, главы фракций коалиции заявляют, что подконтрольные президенту спецслужбы стали инструментом давления на суды, парламент, общество.

"Целиком очевидное использование силовиков в политических целях ставит под угрозу национальную безопасность Украины", - подчеркивается в заявлении лидеров фракций коалиции.

Как сообщалось, 11 мая Гелетей на брифинге заявил, что секретариат президента располагает информацией о том, что криминалитет Украины сотрудничает с некоторыми наиболее радикальными политическими силами для раскола страны, а также о готовящихся покушениях на лидеров оппозиции.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях