ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый: ФБР проводило экспертизу не "таращанского тела"

Корреспондент.net, 8 мая 2001, 14:22
0
9

Секретарь парламентской временной следственной комиссии по делу пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе, народный депутат Сергей Головатый заявляет, что ФБР США проводило экспертизу не "таращанского тела".

Подробности Головатый намерен обнародовать 16 мая во время пресс-конференции под названием "Реабилитация Кучмы? Двойное убийство. ФБР идентифицирует тело Гонгадзе, а не "таращанский труп".

Напомним, что пока официальные результаты экспертизы «таращанского тела», которую проводило ФБР, не оглашены. В то же время, многие источники утверждают, что ФБР пришло к решению о том, что «таращанское тело» принадлежит Гонгадзе. В этом же уверена мать журналиста – Леся Гонгадзе, присутствовавшая при отборе материалов для экспертизы тела из Таращи. Кроме этого, результаты самой первой экспертизы, которую проводили российские эксперты по просьбе Генпрокуратуры Украины, подтвердили достоверность  принадлежности этого тела Георгию Гонгадзе на 99,6%, а потом – на 99,9%.

В то же время. по результатам мюнхенской экспертизы материалов «таращанского тела», переданных родственниками Гонгадзе, это тело не принадлежит исчезнувшему журналисту.

ТЕГИ: IT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях