ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко лишили зарплаты

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 12:13
0
15

Депутаты, которые входят в состав оппозиционных фракций БЮТ и Наша Украина, в мае не получили зарплату.

Решение о невыплате им заработной платы было принято на заседании парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, сообщил в понедельник председатель комитета регионал Александр Ефремов.

"Речь не идет о том, что коалицианты не хотят давать оппозиции денег. Но зарплату будут получать только те депутаты, которые, согласно существующим нормам, приходят в сессионный зал и собственноручно расписываются в ведомости", - отметил он.

В то же время член политсовета Нашей Украины, народный депутат Владимир Шкляр в интервью журналистам заявил, что деньги, которые не получили депутаты оппозиционных фракций, не следует оставлять в парламенте.

"Можно было бы эту зарплату перечислить в какой-либо благотворительный или пенсионный фонд... иначе антикризисная коалиция перечислит эти средства себе на отпуска или премии", - сказал он.

Оппозиционные депутаты уже несколько месяцев не принимают участия в работе сессионных заседаний. Согласно официальным данным парламента, в БЮТ входит 125 депутатов, в Нашу Украину - 77 при конституционном составе Рады в 450 депутатов.

4 мая депутаты Верховной Рады пятого созыва из фракции Блока Юлии Тимошенко приняли решение не получать заработную плату и не пользоваться автотранспортом парламента.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях