ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст закупает адвокатские услуги для защиты интересов Украины

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 12:20
0
10

Министерство юстиции начало систему закупок на торгах адвокатских услуг для защиты интересов государства за границей. Об этом сообщила пресс-служба Минюста со ссылкой на слова министра Александра Лавриновича.

Согласно сообщению, торги внедряются с целью обеспечения прозрачности процедуры закупок и создания конкурентной среды. Лавринович подчеркнул, что Минюст может привлекать юридических советников, в том числе иностранных, для обеспечения соответствующей защиты прав и интересов Украины при рассмотрении дел в заграничных судах.

Процедура торгов совершается в 2 этапа. На первом этапе участники подают предварительные предложения без указания цены, а на втором этапе заказчик предлагает участникам, предложения которых не были отклонены на первом этапе, предоставить окончательные тендерные предложения с указанием цены.

Согласно сообщению, процедура раскрытия заказчиком тендерных предложений совершается в присутствии представителей участников, которые оказали желание принять участие в этой процедуре.

Ежегодно количество решений Европейского суда по правам человека против Украины увеличивается. В 2002 году было вынесено 1 решение Европейского суда против Украины, в 2003 - 6, в 2004 - 13, в 2005 - 120, в 2006 - 114.

Как сообщалось, примерно 20 тысяс украинцев подали иски в Европейский суд против своего государства. Впрочем, Украина по количеству исков занимает четвертое место среди европейских стран после России, Румынии и Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях