ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы опасаются отставки правительства

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 12:40
0
8

До 19 мая довольно опасный период, поскольку правительство Виктора Януковича может быть отправлено в отставку, сказал заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Василий Киселев.

По словам регионала, "сейчас самый сложный и опасный период, поскольку до 19 мая Президент должен или подписать закон о внесении изменений в бюджет, или наложить на него вето".

При этом Киселев отметил, что если закон не будет подписан Президентом Виктором Ющенко, то Александр Мороз как председатель парламента обязан опубликовать его в газете Голос Украины, и после этого он вступает в силу.

Киселев также сказал, что данным законом предусмотрено, что "18 миллионов граждан Украины получат существенные надбавки к пенсиям, зарплатам". Он считает, что в этой связи президентская команда "будет пытаться отправить Кабинет министров в отставку, чтобы не дать возможности этому правительству выполнять решения Верховной Рады".

По словам регионала, решение об отставке правительства Януковича может быть проведено через любой районный суд. "Мы сейчас в напряжении, потому что этот период самый сложный и опасный", - сказал он.

"Это не вся опасность", - отметил Киселев. Депутат считает, что настаивание оппозиции на проведении выборов в ближайшие сроки - это попытка сделать все для того, чтобы "их результаты сфальсифицировать".

"Вы видите, как они гонят эти выборы - им нужно фальсифицировать их, а нам это не нужно", - отметил Киселев.

Как сообщалось, 4 мая Верховная Рада Украины приняла Закон Украины О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2007 год. Парламент проголосовал за правительственный законопроект, которым предусматривается, в частности, увеличить расходы на оплату труда работников бюджетной сферы на 4,2 млрд гривен.

Тем временем, коалиция предлагает провести еще один круглый стол по выходу из политического кризиса при участии Президента и премьера. Об этом заявила координатор коалиции, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева после сегодняшней встречи представителей коалиции, на которой была согласована совместная позиция по выходу из кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях