ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руховцы массово идут в ПРП

Корреспондент.net, 8 мая 2001, 17:33
0
11

Народные депутаты, бывшие заместители главы НРУ Михаил Косив и Алена Бондаренко подали заявления об уходе из партии. Об их выходе из фракции будет объявлено на следующей неделе. Косив уверен, что в ближайшем времени в ПРП войдет от трети до половины активистов НРУ, а также состоится массовый переход из менее влиятельных национал-демократических партий.

Причину своего ухода из партии Косив объяснил тем, что для него, как одного из основателей партии, является неприемлемым быть «одним из удовенковцев». Михаил Косив заявил, что ему неизвестно, повторят ли его шаг другие депутаты-руховцы, поскольку это – дело индивидуальное, передает его слова УКРОП.  

В то же время, депутат уверен, что в ближайшее время в ПРП перейдет от трети до половины активистов НРУ, а также состоится  массовый переход с других, менее влиятельных национал-демократических партий. По его убеждению, это состоится уже на ближайшем съезде ПРП, который станет объединительным для национал-демократов.

Напомним, на последнем съезде НРУ Михаилу Косиву не удалось стать лидером партии - им был переизбран Геннадий Удовенко. В то же время, заявление о выходе из НРУ подал также Тарас Чорновил - сын идейного лидера Руха Вячеслава Чорновола, погибшего в автокатастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях