ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Осталось урегулировать несколько ключевых вопросов

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 15:03
0
16

Председатель партии Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что Верховная Рада Украины уже на этой неделе может принять законопроекты, которые необходимы для проведения досрочных выборов в парламент.

Об этом Кириленко заявил сегодня во время второго заседания V съезда Народного союза Наша Украина. По его словам, на данный момент уже согласовано около 90% текстов документов, которые необходимо принять. "Осталось урегулировать несколько ключевых вопросов, которые можно решить только при наличии конструктивной политической воли со стороны участников рабочей группы", - сказал Кириленко.

При этом он подчеркнул, что оппозиционные силы сделали все возможное, чтобы рабочая группа "работала конструктивно". Председатель партии напомнил, что, в частности, рабочая группа работает над внесением изменений в закон о выборах народных депутатов; о статусе народных депутатов; Кодекс административного судопроизводства и постановление ВР о досрочных выборах.

Кириленко также сказал, что все эти документы "могут быть приняты на этой неделе при условии принятия соответствующего решения Президентом и участия в заседании двух фракций объединенной оппозиции". При этом он подчеркнул, что фракции Наша Украина и БЮТ будут принимать участие в пленарном заседании для принятия необходимых документов.

"Все сложные вопросы могут быть проголосованы на протяжении одного пленарного дня. Непреодолимых препятствий, чтобы думать иначе, по состоянию на сегодняшний день нет", - сказал лидер партии Наша Украина.

Как сообщалось, на сегодняшний день рабочая группа не определила дату досрочных парламентских выборов и не достигла договоренности, на основании каких законодательных актов они должны состояться, сообщил первый зампредседателя парламента Адам Мартынюк.

Председатель парламента Александр Мороз заявил, что не намерен принимать участие в голосовании по законопроектам, разработанным рабочей группой по урегулированию политического кризиса, внесенных пакетом.


Сегодня, 14 мая проходит второе заседание V съезда Народного союза Наша Украина. Во время съезда планируется обсудить вопросы выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины, а также утвердить предвыборную программу партии.

На сегодняшнем съезде Наша Украина не будет определять очередность в предвыборном списке и подаст в Центральную избирательную комиссию списки по алфавиту, сообщил член политсовета Нашей Украины Павел Жебривский. По его словам, примерно через 10 дней соберется третий этап съезда, который определит номера в списке.

Жебривский также подтвердил то, что в случае, если переноса даты выборов не будет, то Наша Украина пойдет на выборы отдельно, поскольку технически не имеет возможности провести межпартийный съезд.

Сегодня на съезде, кроме списка кандидатов, также планируется утвердить программу партии, с которой она пойдет на выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях