ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Кинаха не может смириться с выигрышем Нашей Украины дела против ЦИК

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 17:00
0
12

Партия промышленников и предпринимателей 12 мая подала апелляционную жалобу в Высший административный суд с просьбой отменить постановление Печерского районного суда от 11 мая, которым он обязал Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос исключения кандидатов в депутаты из списка Блока Наша Украина, которые по итогам выборов 2006 года считаются неизбранными.

"Таким образом, ПППУ защищает не только своих членов, но и всех кандидатов в народные депутаты Украины от политических партий Блока Наша Украина, права которых нарушены решением Печерского суда", - говорится в тексте сообщения пресс-службы ПППУ.

Как сообщалось, 11 мая Печерский районный суд Киева обязал ЦИК повторно рассмотреть вопрос исключения кандидатов в депутаты из списка НУ, которые по итогам выборов 2006 года считаются неизбранными. Суд своим решением признал также неправомерным отказ исключать кандидатов в депутаты из списка НУ на выборы Рады 2006 года.

30 апреля ЦИК исключила из избирательного списка Блока Юлии Тимошенко 263 кандидатов в народные депутаты, которые по результатам выборов-2006 не прошли в Верховную Раду 5-го созыва, и отказалась исключить кандидатов из списка НУ.

ЦИК мотивировал свой отказ тем, что обращение съезда Блока Наша Украина было подписано председателями 5 партий, в то время как создателями блока выступили 6 партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях