ГлавнаяУкраинаПолитика
 

24 июня на выборах смогут принять участие семь политических сил

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 18:59
0
6

По состоянию на 17:00 понедельника, съезды, на которых были утверждены партийные избирательные списки для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины 24 июня, провели 5 политических партий, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович.

Это Всеукраинское объединение Свобода, Всеукраинская партия Народного доверия, Зеленая экологическая партия Украины"Радуга, Всеукраинская политическая партия Экология и социальная защита!, Всеукраинское объединение Центр.

Кроме того, в понедельник проходит съезд партии Народный союз Наша Украина и запланировано проведение съезда блока Юлии Тимошенко.

Всего в ЦИК подали сообщения о проведении съездов, конференции 11 политических сил - 9 партий и 2 блока. В частности, были запланированы съезды Партии зеленых Украины, Народной партии и Организации украинских националистов, однако, у ЦИК нет информации об их проведении.

Давыдович напомнил, что в понедельник истекает последний срок выдвижения кандидатов в народные депутаты для участия во внеочередных выборах, которые в соответствии с указом президента Украины Виктора Ющенко должны состояться 24 июня.

Глава ЦИК также сообщил, что в понедельник Печерский районный суд признал незаконной бездеятельность ЦИК в части формирования окружных избирательных комиссий по иску БЮТ. Суд обязал комиссию сформировать окружкомы в трехдневный срок.

Вместе с тем, Партия промышленников и предпринимателей Украины подала апелляционную жалобу на данное решение Печерского райсуда, который в понедельник рассматривает Высший административный суд.

Давыдович отметил, что ЦИК не сформировал окружкомы в установленный законом срок (4 мая) из-за отсутствия кворума членов комиссии. Вместе с тем, необходимые наработки по этому сделаны, и ЦИК готов рассмотреть этот вопрос на заседании, поскольку в понедельник кворум для принятия решений есть. Но сейчас ЦИК ждет решения Высшего административного суда.

Как сообщалось, в парламентских выборах весной 2006 года принимали участие 45 партий и блоков. 3%-ный барьер преодолели пять из них: Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок Наша Украина, Социалистическая и Коммунистическая партии.

БЮТ планирует утвердить те же избирательные списки и ту же программу, которые уже были утверждены на предыдущем съезде, сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко перед началом межпартийного съезда БЮТ.

Съезд политической партии Народный Союз Наша Украина утвердил избирательный список кандидатов в народные депутаты, который, как планируется, уже в понедельник, 14 мая, будет передан на регистрацию в Центризбирком.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях