ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Если до среды не будет достигнут компромисс, дебаты прекратятся

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 21:20
0
13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет коалиционные силы в затягивании времени. Об этом Тимошенко заявила на съезде блока, который состоялся в понедельник вечером, 14 мая.

"Партия регионов, коммунисты и социалисты не хотят идти на выборы и делают все, чтобы затянуть время. Но мы будем работать на то, чтобы выборы состоялись 24 июня или по меньшей мере 18 июля", - заявила Тимошенко.

"Я хочу вас заверить, что в секретариате президента делается все, чтобы выборы состоялись 24 июня", - добавила она.

Об изменениях в списке кандидатов

На съезде блока были переутверждены списки депутатов, которые остались практически без изменений.

Как заявил во время съезда Александр Турчинов, были отдельные предложения по регионам, а "по своей инициативе" БЮТ "списки не правил, поэтому они остались практически без изменений".

Он напомнил, что квота Батькищины составляет 350 кандидатов, УСДП - 50, ПРП - 50.

Как сообщил журналистам Андрей Шкиль по окончании съезда, 12-м номером избирательного списка БЮТ на выборах в Верховную Раду стал экс-глава исполкома Всеукраинского объединения Батькивщина Ярослав Федорчук.

Шкиль также сообщил, что съезд внес изменения в социальную часть программы блока, касающиеся образования и охраны окружающей среды.

Сама Тимошенко после съезда заявила, что списки утверждены единогласно и изменений в них не происходило.

О дате выборов

На вопрос о дате выборов Тимошенко ответила, что съезд ориентировался на дату 24 июня, "поскольку на сегодня это единственная дата, определенная указом президента".

"И если компромисс не будет найден, то 24 июня пройдут выборы, даже если некоторые силы из-за своих амбиций не хотят на них идти. Так как идти на выборы - это не обязанность, а их право", - заявила Тимошенко.

Что касается переговоров в рамках рабочей группы, Тимошенко не стала прогнозировать их успешность, а лишь отметила, что среда, 16 мая станет контрольной датой в этом вопросе.

"И если компромисса не удастся достичь, на этом дебаты будут прекращены, и все пойдут на выборы 24 июня", - добавила она

О мегаблоке с НУ

Тимошенко также высказала уверенность, что после выборов они быстро сформируют коалицию с Нашей Украиной.

В свою очередь, член президиума партии Наша Украина Юрий Павленко не исключает объединения с БЮТ в единый мегаблок на досрочных парламентских выборах.

Об этом Павленко сказал в эфире 5 канала в понедельник вечером. По его словам, такое объединение возможное "за обстоятельств целесообразности, как лучше всего победить и получить большинство в парламенте".

"Если лучшие будут условия мегаблоку, будет избран такой путь", - заявил Павленко.

Вместе с тем он подчеркнул, что в случае, если большинство депутатов можно будет провести в парламент путем создания двух блоков, будет избран такой вариант.

Координатор парламентского большинства, лидер Партии регионов Раиса Богатырева убеждена, что вопрос создания мегаблока между БЮТ и Нашей Украиной является сложным, поскольку у каждой силы есть свой расчет.

Об этом она заявила в эфире УТ-1. По ее словам, год назад все были свидетелями того, что БЮТ и Наша Украина не могли договориться о совместной деятельности.

По материалам: Українська правдаРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях