ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч исключает объединение НУ и ПР в широкую коалицию

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 22:57
0
11

Представитель президента в Верховной Раде Роман Зварыч исключает создание в будущем парламенте "широкой" коалиции при участии Нашей Украины и Партии регионов. Об этом он заявил в эфире УТ-1 в понедельник вечером, 14 мая.

Отвечая на вопрос ведущего, исключает ли он создание коалиции между Нашей Украины и Партией регионов, Зварыч сказал: "Да, я исключаю". Он подчеркнул, что на сегодняшний день есть документ, подписанный Нашей Украиной и БЮТ о сотрудничестве.

"Пока что другого не дано", - сказал он.

В то же время, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева, говоря о формате будущей коалиции, отметила, что Партию регионов в будущем парламенте могут представлять 226 народных депутатов.

"То есть она (Партия регионов) самостоятельно может создать парламентское большинство", - подчеркнул она.

Богатырева также высказала мнение, что сегодняшние партнеры Партии регионов по коалиции - социалисты и коммунисты - будут в будущем парламенте и, таким образом, состав коалиции может не измениться.

Богатырева не верит в реализацию силового варианта, однако заявляет, что Партия регионов даст жесткий ответ в случае подобного развития событий.

"Партия регионов будет стремиться достичь компромисса, но в случае какого-то неожиданного решения, у нас есть и свой жесткий политический ответ", - сказала Богатырева."

Координатор большинства убеждена, что в силовом варианте не заинтересован "ни премьер-министр Украины Виктор Янукович, ни его политическая сила, ни коалиция, ни президент страны Виктор Ющенко".

Она подчеркнула, что Янукович и Ющенко делают все, чтобы был найден компромисс.

По ее словам, о поиске компромисса свидетельствует и назначение Ивана Плюща на пост секретаря СНБО.

Богатырева считает, что теперь СНБО будет использоваться как политическая площадка для переговорного процесса.

По ее словам, СНБО с секретарем Плющем будет защищать компромисс.

Отвечая на вопрос ведущего, возможно ли, что СНБО заменит правительство Украины, оппонент Богатыревой, Зварыч сказал, что такое исключено.

"Это не предусмотрено Конституцией и, тем более, законом", - подчеркнул Зварыч.

Говоря о деятельности рабочей группы по урегулированию политического кризиса, Зварыч сказал, что в настоящее время состояние подготовки документов "очень-очень высокое".

Он высказал убеждение, что во вторник рабочая группа достигнет "очень конкретных результатов".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях