ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня после обеда антикризисная группа должна завершить подготовку законопроектов

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 08:12
0
9

Рабочая группа по подготовке к досрочным парламентским выборам сегодня до 14:00-16:00 должна завершить подготовку законопроектов, необходимых для проведения досрочных выборов.

Об этом сообщил заместитель председателя Секретариата Президента, член рабочей группы Иван Васюнык. "Мы двигаемся согласно плану", - сказал он, отрицая наличие принципиальных разногласий.

По словам Васюника, ориентировочно, до 14:00 или до 16:00 разработанные законопроекты в соответствии с согласованным списком будут подготовлены завизированы всеми участниками рабочей группы. После этого они будут отправлены на оформление для представления в Верховной раде.

Зампредседателя Секретариата Ющенко также добавил, что по предложению коалиции дата рассмотрения пакета законопроектов в парламенте назначена на 16 мая.

Иного мнения придерживается Иосиф Винский. Вчера он сказал, что сегодня рабочая группа по подготовке досрочных парламентских выборов не сможет закончить свою работу.

"Я пока еще не вижу, что завтра мы получим результат. Я не чувствую пока, что состояние документов такое, которое позволяет нам снять противоречия, существующие сегодня", - сказал Винский 14 мая.

В то же время он отметил, что сегодня в 10:00 рабочая группа продолжит свою работу в Кабинете министров.

Комментируя слова председателя Верховной Рады Александра Мороза о том, что рассмотрение законопроектов по подготовке выборов можно было бы начать уже на этой неделе, в частности, в четверг, Винский сказал, что "такого не может быть, чтобы что-то в четверг, что-то в пятницу". По его словам, позиция БЮТ заключается в том, что все законопроекты нужно принимать в пакете.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Александр Мороз не намерен принимать участие в голосовании по законопроектам, разработанным рабочей группой по урегулированию политического кризиса, внесенных пакетом. Парламентская коалиция против пакетного голосования данных законопроектов.

В то же время, лидер фракции блока Наша Украина Вячеслав Кириленко допускает голосование по законопроектам, разработанным рабочей группой, не пакетом, а по отдельности. Он также считает, что Верховная Рада уже на этой неделе может принять законопроекты, которые необходимы для проведения досрочных выборов.

На сегодняшний день рабочая группа не определила дату досрочных парламентских выборов и не достигла договоренности, на основании каких законодательных актов они должны состояться, сообщил вчера первый зампредседателя Рады Адам Мартынюк.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет коалиционные силы в затягивании времени. Коалиция, в свою очередь, предлагает провести еще один круглый стол по выходу из политического кризиса при участии Президента и премьера.

Тем временем, Коммунистическая партия решила отозвать подпись КПУ под Универсалом национального единства. А заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что до 19 мая довольно опасный период, поскольку правительство Виктора Януковича может быть отправлено в отставку.


Виктор Ющенко и Виктор Янукович намерены в среду, 16 мая, достичь договоренности о дате проведения досрочных парламентских выборов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях