ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз не верит в то, что Тимошенко хотят убить

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 11:30
0
12

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз называет провокацией заявления руководителя управления Секретариата Президента Валерия Гелетея по поводу покушений, которые, по его версии, готовятся на представителей оппозиции.

Об этом спикер парламента заявил сегодня во время пленарного заседания. По словам Мороза, в этой истории "есть очевидная игра грязными или мечеными картами". Он не исключает, что такая информация была специально обнародована, чтобы потом в экстренном порядке провести заседание СНБО и "прибегнуть к каким-то чрезвычайным шагам".

Он также не исключил, что заявление бывшего секретаря СНБО Виталия Гайдука об отставке было обусловлено этими событиями. "И домики сломались. Строили-строили, а оно не вышло", - сказал Мороз.

По его словам, вполне оправданной является реакция депутатов на подобные заявления. "Этим провокациям надо давать ответ и юридическую оценку. Такие провокации не должны проходить бесследно, и каждый должен знать, что с обществом играть нельзя", - сказал председатель Верховной Рады.


Напомним, 11 мая руководитель Главной службы Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей сообщил, что Секретариат Президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков.

Коалиция назвала политической провокацией это заявление Гелетея и потребовала от Генеральной прокуратуры дать ему правовую оценку.

В субботу, 12 мая Виктор Ющенко назначил Ивана Плюща на должность секретаря СНБО.

Коалиция связывает назначение Плюща с готовящимся силовым вариантом. Лидер КПУ Петр Cимоненко заявил, что назначение Ивана Плюща на должность секретаря СНБО практически сорвало договоренности о сроках проведения досрочных парламентских выборов.

Завтра, 16 мая Верховная Рада заслушает информацию генерального прокурора Святослава Пискуна, министра внутренних дел Василия Цушко и исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко относительно заявлений главы службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея о готовящихся покушениях на политиков.

В то же время депутаты Верховной Рады от Партии регионов Юрий Мирошниченко, Эльбрус Тадеев, Виталий Хомутынник передали в Генеральную прокуратуру просьбу к генпрокурору Святославу Пискуну дать правовую оценку заявлениям Гелетея.

В эти минуты около 1 тысячи сторонников организации Союза молодежи регионов Украины проводят митинг у здания Секретариата Президента с требованием отправить Гелетея в отставку в связи с его заявлениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях