ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз определил дату выборов: Это приблизительно март 2011 года…

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 12:24
0
13

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз настаивает на том, чтобы выборы в парламент прошли в 2011 году.

Об этом Мороз заявил сегодня в интервью журналистам, отвечая на вопрос, какой наиболее оптимальной является дата проведения выборов. "Я уже назвал эту дату и буду ее отстаивать. Это приблизительно март 2011 года", - сказал спикер парламента.

В противном случае, по его словам, необходимо внести изменения в Конституцию Украины, которые бы давали право парламенту самому принимать решение о досрочных выборах. По его словам, эти изменения в Конституцию завтра будут обсуждаться представителями органов местного самоуправления на консультативно-совещательном совете при председателе Верховной Рады.

Кроме того, Мороз считает необходимым, чтобы Конституционный Суд дал свой вывод относительно норм Конституции согласно которым Президент может распускать Верховную Раду.

Отвечая на вопрос, будет ли СПУ блокироваться с Партией регионов на досрочных выборах, Мороз сказал: "Когда это будет, я вам скажу".


Виктор Ющенко и Виктор Янукович намерены в среду, 16 мая, достичь договоренности о дате проведения досрочных парламентских выборов. Политические эксперты в этом сомневаются.

В свою очередь координатор парламентской коалиции, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева уверена, что на этой неделе в Верховной Раде будет согласован сценарий событий относительно проведения досрочных парламентских выборов в Украине.

Богатырева также отмечает, что Партия регионов готова идти на выборы в любой месяц.

Между тем она отметила, что "на данный момент пока дата выборов принципиально не согласована".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях