ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Все разговоры об изменении руководства СБУ - пустая болтовня

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 13:18
0
12

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога называет "безосновательными гипотезами" заявления отдельных политиков и публикации в средствах массовой информации о возможном изменении руководителя Службы безопасности Украины.

"Нервно-эмоциональные словесные выпады из коалиционного лагеря ставят целью внести разлад в работу СБУ, повлиять на аполитичность и управляемость оперативно-розыскной деятельности спецслужбы. Материалы же СМИ, в которых речь идет о близкой ротации в руководящем составе Службы, деликатно говоря, необоснованные", - сказал Балога, сообщает  пресс-служба Президента.

Глава Секретариата подчеркнул, что Президент на сегодня не видит необходимости в отстранении Валентина Наливайченко от руководства СБУ:

"Глава государства считает, что Служба безопасности выполняет возложенные на нее задачи в той мере, насколько это возможно в соответствии с ее организационными, кадровыми и оперативно-техническими возможностями. Валентин Александрович руководит спецслужбой как первый заместитель председателя, с полным арсеналом обязанностей и полномочий. Президент регулярно принимает его отчеты и доклады, дает поручения, корректирует поставленные цели".

Кроме того, Балога выразил убеждение, что после проведения внеочередных парламентских выборов Президент предложит новому депутатскому корпусу кандидатуру на должность председателя СБУ.

"Как уже неоднократно говорил Президент, это будет профессионал, который сможет воплотить реформы в спецслужбе и сосредоточит ее роботу на приоритетных государственных интересах. Однако, по крайней мере до избрания новой Верховной Рады, все разговоры об изменении руководства СБУ следует воспринимать как пустую болтовню, выгодную только ее авторам", - отметил глава Секретариата Президента.

Ранее экс-офицер СБУ Андрей Крыжанивский выразил уверенность, что Наливайченко на должности и.о. председателя СБУ может сменить начальник Донецкого управления СБУ Александр Скипальский. "Указ Президента (о реформировании СБУ) свидетельствует о том, что Скипальскому предложат другую должность, а именно - и.о. председателя СБУ", - заявил он.

Как сообщалось, Верховная Рада заслушает 16 мая информацию генерального прокурора Святослава Пискуна, министра внутренних дел Василия Цушко и исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко относительно заявлений главы службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея о готовящихся покушениях на политиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях