ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ не знает об уходе Хорошковского

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 13:26
0
8

Секретарь СНБО Украины Иван Плющ не располагает информацией об отставке своего заместителя Валерия Хорошковского.

"Насколько я знаю - а я еще не полностью вошел в курс дела - он находится в отпуске", - заявил Плющ во вторник, 15 мая, в Киеве.

Ранее источник, близкий к Совету национальной безопасности и обороны, сообщил о том, что заместитель секретаря Совбеза Валерий Хорошковский подал в отставку.

Хорошковский был назначен первым замсекретаря СНБО 11 декабря 2006 года. С сентября 2005 года был совладельцем и председателем наблюдательного совета ведущего украинского телеканала Интер.

C июня по август 2002 года работал заместителем главы администрации президента Украины, затем до ноября - первым замглавы президентской администрации. С ноября 2002 года по январь 2004 года был министром экономики Украины и по вопросам европейской интеграции. Затем работал исполнительным директором российского ООО ЕвразХолдинг.

В субботу, 12 мая, Ющенко уволил Виталия Гайдука с поста главы СНБО и назначил вместо него Ивана Плюща. До этого назначения Плющ возглавлял Совет общественности при Президенте.

Коалиция связывает назначение Плюща с готовящимся силовым вариантом. Лидер КПУ Петр Cимоненко заявил, что назначение Ивана Плюща на должность секретаря СНБО практически сорвало договоренности о сроках проведения досрочных парламентских выборов.

Заместитель руководителя парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев уверен, что Виталий Гайдук был освобожден с поста секретаря Совета безопасности и обороны Украины, поскольку отказался участвовать в провокации по устранению кого-то из политиков с целью ввести чрезвычайное положение в стране.

В свою очередь, глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что "новый секретарь СНБО всегда работал во имя Украины и никогда не разменивался по мелочам. Его влияние и вес, заработанные не деньгами, а достойными делами, вселяют уверенность, что он достойно выполнит свою миссию".

В то же время первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член КПУ Адам Мартынюк, уверен, что Президент нарушил законодательство Украины, назначив Плюща секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях