ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция позвала Кравчука, чтобы уравновесить Плюща

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 14:35
0
12

В рабочую группу по подготовке досрочных выборов в парламент вошел первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, сообщил представитель Нашей Украины депутат Николай Онищук.

"В составе представителей коалиции в рабочей группе появился Леонид Кравчук", - сказал Онищук в интервью журналистам во вторник в Киеве.

Он отметил, что коалиция "презентовала появление" Кравчука в составе рабочей группы, как необходимость уравновесить участие недавно назначенного секретарем СНБО, члена группы от оппозиции Ивана Плюща.

"Сегодня, скорее всего, будет завершена, по крайней мере, приблизится к завершению работа группы", - сказал Онищук.

Депутат также отметил, что рабочая группа не обсуждала вопрос проходного барьера в парламент, а также изменения системы выборов. По его словам, изменения в закон о выборах народных депутатов касаются "правового обеспечения проведения досрочных выборов".

Отвечая на вопросы журналистов, Онищук допустил возможность попыток блокировать работу парламента со стороны спикера парламента Александра Мороза. Вместе с тем он подчеркнул, что в Верховной Раде могут быть реализованы механизмы, которые позволят депутатам осуществлять свою деятельность, включая инициирование отставки Мороза с его поста.

Напомним, в состав рабочей группы ранее вошли  председатель Совета общественности при Президенте Иван Плющ (позднее назначенный секретарем СНБО), первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник, лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, первый вице-премьер-министр Николай Азаров, координатор парламентского большинства, лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева, первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк.


Отметим, что в Секретариате Президента считают возможным голосование по согласованному в рамках рабочей группы пакету документов на завтрашнем заседании Верховной Рады . В то же время, Коммунистическая партия заявляет о стагнации переговорного процесса.

Сегодня утром Иван Васюнык заявил, что рабочая группа по подготовке к досрочным парламентским выборам сегодня до 14:00-16:00 должна завершить подготовку законопроектов.

Координатор парламентской коалиции, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева уверена, что на этой неделе в Раде будет согласован сценарий событий относительно проведения досрочных парламентских выборов.

Виктор Ющенко и Виктор Янукович намерены в среду, 16 мая, достичь договоренности о дате проведения досрочных парламентских выборов. Политические эксперты в этом сомневаются.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях