ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчуку не хватает Мороза

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 18:12
0
13

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает необходимым приобщить к работе рабочей группы председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза.

Об этом Кравчук заявил журналистам по окончании заседания рабочей группы. Он сказал, что завтра группа уже может закончить свою работу. При этом он отметил, что в ней должен принять участие председатель Верховной Рады.

Кравчук объяснил свою позицию тем, что есть необходимость вынести на рассмотрение парламента необходимые законопроекты, но, по мнению оппозиции, Верховной Рады нет. Кроме этого, по словам Кравчука, неизвестно в таком случае, кто будет подписывать документы, принятые Верховной Радой в случае непризнания парламента оппозицией.

При этом Кравчук напомнил, что именно председатель парламента должен подписывать законы и постановления после их принятия.

"Я не думаю, что личные отношения Президента с Александром Морозом могут повлиять на Украину", - сказал Кравчук.

По его словам, если есть такое правило, что председатель Верховной Рады голосует в парламенте, подписывает документы, то он должен быть на заседании рабочей группы.

"Решать эти вопросы без председателя Верховной Рады я считаю некорректным", - сказал Кравчук.


Напомним, что первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук сегодня вошел  в рабочую группу по подготовке досрочных выборов в парламент . Коалиция "презентовала появление" Кравчука в составе рабочей группы, как необходимость уравновесить участие недавно назначенного секретарем СНБО, члена группы от оппозиции Ивана Плюща.

Отметим, что в Секретариате Президента считают возможным голосование по согласованному в рамках рабочей группы пакету документов на завтрашнем заседании Верховной Рады . В то же время, Коммунистическая партия заявляет о стагнации переговорного процесса.

Сегодня утром Иван Васюнык заявил, что рабочая группа по подготовке к досрочным парламентским выборам сегодня до 14:00-16:00 должна завершить подготовку законопроектов.

Координатор парламентской коалиции, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева уверена, что на этой неделе в Раде будет согласован сценарий событий относительно проведения досрочных парламентских выборов.

Виктор Ющенко и Виктор Янукович намерены в среду, 16 мая, достичь договоренности о дате проведения досрочных парламентских выборов. Политические эксперты в этом сомневаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях