ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рабочая группа подготовила пакет документов для Ющенко и Януковича

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 18:22
0
17

Рабочая группа по урегулированию политического кризиса провела заседание в Кабинете министров, во время которого закончила разработку соответствующего пакета документов, и предоставит их Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Виктору Януковичу в среду, 16 мая.

"Рабочая группа подготовила пакет для завтрашней презентации Президенту и премьер-министру", сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник.

Васюник добавил, что каждый законопроект подготовлен в форме согласованных позиций, а также список разногласий.

Заместитель главы Секретариата Президента отметил, что после консультаций Президента и премьера будет определен дальнейший график рабочей группы, а также график принятия решений. Васюник также отметил, что дата выборов может быть определена после принятия соответствующих постановлений парламента, а также путем внесения изменений в указ Президента о назначении досрочных выборов.

Отвечая на вопрос журналистов, Васюник сказал, что вопрос включения в состав рабочей группы председателя Верховной Рады Александра Мороза будет рассмотрен на встрече Президента и премьера.

Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов сказал, что рабочая группа провела фактически свое последнее заседание.

"Сегодня действительно состоялось фактически последнее заседание рабочей группы, потому что все согласования, которые есть, достаточны для того, чтобы принимать решение относительно законодательного обоснования проведения выборов", сказал он.

Заседание группы прокомментировал также лидер Коммунистической партии Пётр Симоненко.

"Завершилось на том, что было и вчера, и позавчера", сказал он.

По словам Симоненко, на заседании разразилась дискуссия относительно целесообразности внесения изменений в закон о Центральной избирательной комиссии в части использования ею информационно-аналитической системы Выборы.

Симоненко сказал, что настаивал на необходимости отказаться от её использования, а представители Секретариата и оппозиции - на противоположном.

"Как раз противоположная сторона просто шум поднимала против того, чтобы исключить использование сервера", сказал Симоненко.

Лидер фракции блока партий Наша Украина в Верховной Раде Вячеслав Кириленко выступает за рассмотрение Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем не согласованных рабочей группой по урегулированию политического кризиса документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях