ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина претендует на 60% мест в мегаблоке

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 19:54
0
10

Член фракции Наша Украина, народный депутат Руслан Князевич считает, что в случае создания мегаблока между Нашей Украиной, Народной самообороной и Украинской правицей, НСНУ должен получить 60% мест в общем избирательном списке.

"Если мы говорим о блоке под названием Наша Украина, где НСНУ будет костяком, то контрольный пакет должен принадлежать нам. Мы должны пойти на формулу НСНУ - 60%, Самооборона и Правица - 40%.

Иначе возможна ситуация, когда одна из составляющих блока может уйти в самостоятельное плавание. Если у наших партнеров будет половина списка, то будущей единой фракции может не быть как таковой, а ответственность будет на Нашей Украине, сказал он в интервью газете 24, которое будет опубликовано в среду.

Комментируя увольнение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виталия Гайдука, Князевич сказал:

"Не знаю всех подробностей этой истории и логики действий Виталия Гайдука, но как внимательный наблюдатель могу утверждать, что эта должность была не его местом. Он не был готов к той рутинной работе, которая предусмотрена должностью секретаря СНБО. Очевидно, что на него наложили большой отпечаток его бывшие должности в правительстве, а также бизнес-деятельность. Гайдук уже несколько раз высказывал желание уйти с этой должности. Просто не было достаточного повода".

Ранее сообщалось, что Наша Украина предложит будущим участникам блока - Народной самообороне и Украинской правице объединиться в единую партию, сообщил лидер партии Вячеслав Кириленко, выступая сегодня на съезде партии.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях