ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС назначил судьей-докладчиком "коммунистку" Маркуш

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 06:51
0
12

Во вторник, 15 мая, Конституционный суд Украины назначил Марию Маркуш судьей-докладчиком по делу о соответствии Основному закону указов Президента Виктора Ющенко от 2 и 26 апреля о досрочном роспуске парламента и назначении внеочередных выборов.

Об этом сообщил судья КС Степан Гавриш, высказав мнение, что "это неэтично, она была делегирована в КС Коммунистической партией Украины".

При этом Гавриш заявил, что критикует такое назначение на должность судьи-докладчика. По его словам, таким образом исчезает доверие к КС. По мнению Гавриша, Маркуш назначили докладчиком по делу для того, чтобы принять необходимое политическое решение.

Кроме того, Степан Гавриш прогнозирует принятие судом решения о конституционности указов Президента Виктора Ющенко от 2 и 26 апреля о роспуске Верховной Рады до пятницы, 18 мая.

Также Гавриш заявил об объединении в одно производств относительно конституционности указов Президента Виктора Ющенко от 2 и 26 апреля о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.

В понедельник, 14 мая КС открыл производство по делу о конституционности указа Ющенко о роспуске Рады от 26 апреля и назначении внеочередных выборов на 24 июня.

17 апреля КС начал рассмотрение представления 53 депутатов о конституционности указа Ющенко о роспуске Рады от 2 апреля.

Своим указом от 26 апреля Ющенко признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях