ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газете Сегодня удивительно осознавать заявления члена ЦИК

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 09:05
0
13

Несколько дней тому назад некоторые издания опубликовали информацию, обнародованную членом Центральной избирательной комиссии Андреем Магерой,. В новости речь шла о том, что газета Сегодня опубликовала недостоверное интервью с Магерой. В связи с этим газета Сегодня обратилась к журналистам с призывом "Коллеги, давайте жить дружно" и прокомментировала ситуацию.

По мнению редакции Сегодня, информация о недостоверности интервью была распространена информагентствами и интернет-изданиями без предварительной проверки.

В целях предупреждения "некорректной эстафеты", редакция газеты просит коллег обратить внимание на то, что новость содержит в себе ссылку на Газету по-киевски, являющуюся источником этого интервью.

"К слову сказать, уважаемый господин Магера утверждает, что от его имени наша газета распространила информацию, которая не соответствует действительности, и этот факт достаточно удивительно сознавать, ведь текст заметки полностью соответствует интервью, которое было опубликовано изданием Газета по-киевски", - отмечает редакция Сегодня.

Редакция газеты обращается ко всем средствам массовой информации с просьбой быть внимательными при публикации материалов, "где затрагивается репутация какого-либо издания".

Равным образом редакция обращается и к лицам, которые ссылаются в своих высказываниях на то или иное издание.


Как сообщалось, газета Сегодня во вторник, 8 мая, разместила интервью Андрея Магеры, в котором он заявил, в частности, что Центральная избирательная комиссия считает оптимальным проведение досрочных парламентских выборов 1 или 8 июля.

11 мая Член  Магера обратился к представителям СМИ с просьбой более корректно и точно освещать деятельность ЦИК и ее членов.

"Выражая заранее благодарность за внимание к моей скромной персоне, хочу отметить несколько моментов. Во-первых, интервью газете Сегодня в течение последних 6 месяцев я не давал. Во-вторых, в средствах массовой информации мной как членом ЦИК не высказывалась, не высказывается и не может быть высказана официальная позиция государственного органа - Центральной избирательной комиссии", - заявил Магера.

Между тем, 11 мая в этом издании, комментируя заявление члена ЦИК, сообщили, что Магера действительно не давал интервью Сегодня, а оно было перепечатано из Газеты по-киевски.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях