ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД обвиняет Секретариат Ющенко в провокации

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 10:48
0
8

Глава МВД Василий Цушко полагает, что заявление руководителя главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея о готовящихся покушений на политиков является безосновательным.

"Коллегия МВД расценивает такие заявления как безосновательные и провокационные", - сказал Цушко, выступая в Верховной Раде в среду, 16 мая. По его словам, сотрудники МВД не являются членами политических партий и не причастны к организации покушений на политиков.

Министр отметил, что в МВД с такой информацией никто не обращался, однако это заявление органы внутренних дел проверили во всех регионах. "Мы проверили это во всех регионах и установили, что органы внутренних дел в данный момент не владеют данными о подготовке покушений на политических деятелей", - сказал министр.

Василий Цушко отметил, что он проинформировал о результатах проверки Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины. Кроме этого, МВД обратилось к Президенту с просьбой отреагировать на такое заявление Гелетея.

Цушко отметил, что подобные заявления направлены на дестабилизацию ситуации в стране и дискредитацию правоохранительных органов. "Это действие было рассчитано на дискредитацию правоохранительных органов, в частности МВД", - сказал он.

Ранее Гелетей заявил о наличии у Секретариат информации о готовящемся покушении на лидера блока своего имени Юлию Тимошенко до 14 мая. По его словам, служба обладает документами, в которых расписан сценарий событий на несколько месяцев вперед по дестабилизации ситуации в стране. Он также сообщил, что все материалы будут переданы в СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях