ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов поставила оппозиции диагноз: понос и аллергия

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 12:06
0
18

В Украине - новый виток противостояния, считает нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко, цитируемая сайтом Партии регионов.

"Съезды, отзывы подписей под универсалом, продолжение кадровых чисток в президентском стане…"Диалог" (точнее, перебранка) продолжается, но конца переговорному процессу не видно. Регионы не хотят по беспределу, "оранжевые" не могут по закону", - описывает нардеп свое видение ситуации.

По ее словам, регионалы хотят  простых, понятных, прозрачных и единых для всех правил. Честного голосования по единому реестру избирателей, который необходимо образовать. Честного подсчета, а это значит, потребуется полное переформатирование ЦИКа. Работы честных судов, в которых можно защитить результат от фальсификаторов.

В то же время Бондаренко заявила, что "у оппозиции такое положение вещей вызывает скрежет зубов, понос из ультиматумов и невиданную аллергию. Почему оппозиция настаивает на том, чтобы выборы проводились на основе каких-то политических договоренностей (читай, по понятиям), а не на основе Закона?", - вопрошает депутат.

И сама себе отвечает: "Объяснение напрашивается одно - оппозиция хочет сжульничать. Она ведет себя как наперсточник на вокзале. Так ведут себя те, кто на самом деле жаждет не выборов, а хочет совершить под выборный шумок государственный переворот. Такие выборы - всего лишь ширма, всего лишь фикция, ибо нет в украинском законодательстве норм, по которым данные выборы могли быть организованы".


Отметим, что в Секретариате Президента считают возможным голосование по согласованному в рамках рабочей группы пакету документов на сегодняшнем заседании Верховной Рады . В то же время, Коммунистическая партия заявляет о стагнации переговорного процесса.

Виктор Ющенко и Виктор Янукович ранее заявляли, что намерены в среду, 16 мая, достичь договоренности о дате проведения досрочных парламентских выборов. Политические эксперты в этом сомневаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях