ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Персона нон-грата: В Украине готовится силовой вариант

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 12:49
0
14

На Украине готовится силовой сценарий разрешения кризиса, который будет реализован вне зависимости от сговорчивости премьер-министра Украины Виктора Януковича, сообщил заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов, ссылаясь на информированные источники в Киеве.

"Януковичу предлагаются два варианта - уйти "по-хорошему", согласиться на выборы 15 июля по "оранжевому" сценарию или его "уйдут" в отставку, - отметил Фролов. - Хуже - оба варианта. Предложения будут сделаны на ближайшей встрече с Ющенко. И оба - неконституционные".

Оранжевые силы рассчитывают на слабые места, на слабых духом в правящей коалиции, считает политолог.

"У них есть победы - Виктор Янувкович два раза во время встреч с Ющенко сдавал принципиальные позиции. Но и эти слабые духом должны понимать, что "оранжевая хунта", в случае своего утверждения, не оставит им ни власти, ни собственности", - сказал заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ.

Очевидно и то, что Янукович лишится всего, если подастся на оранжевые "крючки и наживки". События, констатировал эксперт, могут развернуться в ближайшие дни.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко в данное время проводит встречу с премьер-министром Виктором Януковичем.

Напомним, 31 января СБУ запретила гражданину Российской Федерации Кириллу Фролову въезжать на территорию Украины в течение двух лет за разжигание этноконфессиональной вражды между верующими.

По данным Министерства иностранных дел Украины, российский гражданин, заведующий отделом Института стран СНГ Фролов 27 января был задержан представителями Государственной пограничной службой Украины в аэропорту Симферополя по представлению правоохранительных органов Украины.

Ему было вручено постановление администрации погранслужбы о запрете въезда на территорию Украины, в получении которого он расписался. В тот же день после обеда Фролов вылетел в Москву.

Москва расценила выдворение властями Украины из Крыма российского ученого Кирилла Фролова как действия, не отвечающие отношениям дружбы и сотрудничества между двумя странами.

По материалам: ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях