ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Президента вчера целый день названивал главе Кировского суда

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 15:20
0
9

Председатель Кировского районного суда Донецка Анатолий Левада подтверждает, что ему и судье Ивану Подолянчуку звонили из Секретариата Президента и требовали отменить решение суда по указам Президента об увольнении судей Конституционного суда Украины Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного.

"Да, звонили. Звонили мне, звонили Подолянчуку, требовали отменить решение суда. Звонил Игорь Пукшин и люди из его службы, оставляли свои телефоны. Они говорили об одном - что судья должен отменить свое решение, иначе могут быть последствия. Вчера звонили практически целый день, и сегодня был звонок", - сказал Левада.

На вопрос, как он расценивает такие звонки, Левада ответил: "Вы пресса, вы сами можете дать этому оценку. Есть правовые пути решения любых вопросов. О решении судьи была направлена информация в Секретариат Президента. До настоящего времени кассационной жалобы на решение суда не поступало".

Левада также сообщил, что встречался сегодня с судьей Подолянчуком уже после того, как тот попал в ДТП. Подолянчук подтвердил Леваде, что твердо намерен 21 мая рассмотреть вопрос по иску об указе Президента на заседании Кировского райсуда.

Сегодня Партия регионов заявила о давлении со стороны заместителя главы Секретариата Президента Украины Игоря Пукшина на Кировский районный суд Донецка.

"ДТП с судьей Кировского районного суда - результат политических технологий, которые в последнее время активно используют политические оппоненты Нашей Украины. Авторами такого сценария обычно бывают заезжие политтехнологи, которые не несут ответственность за то, что происходит в Украине", - сказал нашеукраинец Игорь Жданов.

Как сообщалось, судья Кировского районного суда Донецка Иван Подолянчук госпитализирован после нападения на него в Донецке.

Утром в среду, 16 мая, автомобиль ВАЗ-2101 подрезал, а затем врезался в автомобиль, в котором ехал судья. В настоящее время Подолянчук с травмами средней тяжести госпитализирован в Донецкую больницу №24.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях