ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз не знает, о чем сегодня договорились Ющенко и Янукович

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 19:07
0
14

"Я не знаю, о чем договорились Президент и премьер Украины", - заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз в парламенте.

Отвечая на вопрос о том, известны ли спикеру результаты сегодняшних переговоров Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича, Мороз заявил: "Я вел заседание Консультативного совета и не знаю, о чем там договорились участники переговоров".

Напомним, что в то время как в Секретарите Президента Ющенко и Янукович вели переговоры на предмет разрешения политического кризиса, в Верховной Раде проходило расширенного заседание Консультативного совета по вопросам законодательного обеспечения местного самоуправления и регионального развития.

Мороз добавил: "Я много раз повторял, что для меня и для Украины приемлема дата выборов - конец марта 2011 года, - когда истекает срок работы ВР пятого созыва. - В рамках договоренностей с премьером мы пришли к тому, что не против досрочных выборов, но только на основе Конституции и законов, а не на основе договоренностей. Это позиция правильная и юридически точная".

Сегодня Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович предложили рабочей группе по выходу из политического кризиса продолжить работу. Глава СНБО сообщил, что дата досрочных выборов будет названа после достижения окончательных договоренностей.

По материалам: ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях