ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд подтвердил правомерность запрета на въезд в Украину Затулину. СБУ довольна

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 19:56
0
9

В СБУ удовлетворены постановлением Высшего административного суда о подтверждении правомерности запрета на въезд в Украину депутату Госдумы России, директору Института стран СНГ Константину Затулину.

Об этом заявила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко. "Мы и не ожидали другого решения, поскольку два суда подтвердили законность действий СБУ", - сказала она.

Как сообщалось, 3 июня 2006 года СБУ запретила въезд в Украину Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии.

СБУ мотивировала это решение действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украина.

Сегодня, 16 мая, Высший административный суд Украины, рассмотрев кассационную жалобу Затулина и его адвоката на постановления Шевченковского районного суда Киева и Апелляционного суда Киева, подтвердил правомерность запрета СБУ на въезд Затулина в Украину.

Как сообщалось, МИД Украины не намерен принимать предложение России о взаимном снятии статуса персон нон грата со всех лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях