ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы будут защищать Станик в Международном суде

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 09:54
0
17

Партия регионов намерена обратиться в Международный суд по правам человека относительно нарушения прав уволенных судей Конституционного суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного, заявил с трибуны Верховной Рады депутат фракции ПР Василий Ядуха.

"Мы изучаем возможность обращения в Международный суд в Страсбурге с тем, чтобы опротестовать нарушение прав человека со стороны Секретариата Президента по отношению к судьям Конституционного суда", - сказал депутат.

По словам Ядухи, окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

"А нашим оппонентам я хочу напомнить старую народную мудрость: Не ищите соринку в чужих глазах, не замечая огромного бревна в своих", - сказал регионал.

Напомним,10 мая Кировский районный суд Донецка приостановил действие указов Ющенко об увольнении Станик и Пшеничного. Ранее в суд с иском о незаконности увольнения Станик и Пшеничного обратился депутат Верховной Рады Александр Зац (ПР). 10 мая Ющенко уволил за нарушение присяги судью КС Иващенко, 1 мая - Станик, 30 апреля - Пшеничного.

Ранее Станик и Пшеничный заявили, что их увольнение было незаконным, и обратились с жалобой в Генеральную прокуратуру Украины. Пшеничный также оспорил касающийся его президентский указ в Днепровском районном суде Киева.

16 мая Партия регионов заявила о давлении со стороны заместителя главы Секретариата Президента Украины Игоря Пукшина на Кировский районный суд Донецка, который прекратил действие указа Президента об освобождении судей Конституционного суда Станик и Пшеничного.

Вчера судья Кировского районного суда Донецка Иван Подолянчук госпитализирован после ДТП в Донецке.

Министерство внутренних дел не усматривает политической подоплеки в ДТП с участием Подолянчука.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях