ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты требуют срочно обыскать всадников без головы

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 10:59
0
14

Фракция КПУ предлагает срочно провести обыски в кабинетах Секретариата Президента Украины и осуществить изъятие документов "по подготовке провокации", то есть, заявлений руководителя службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Валерия Гелетея о подготовке покушений на известных политиков.

Об этом заявил сегодня на заседании Верховной Рады V созыва член фракции КПУ Петр Цыбенко.

По его словам, КПУ обращается к генеральному прокурору Святославу Пискуну, ко всем руководителям компетентных органов с требованием "немедленно возбудить уголовное дело по факту и на основании сделанных Гелетеем заявлений и провести всестороннее расследование".

Как сказал Цыбенко, послушав Гелетея, складывается впечатление, что он начитался детективного ширпотреба
Как сказал Цыбенко, послушав Гелетея, складывается впечатление, что он "начитался детективного ширпотреба".

По его словам, "обнародованный план так называемого покушения, склеенный и собранный по мусорным корзинам, клочкам, с крестиками, стрелочками, вопросами против фамилий боевых друзей и подруг Президента, ничего не вызывает кроме сожаления и смеха".

"Не хватало только черепа и костей на всех этих откровениях", - сказал депутат.

Цыбенко заявил, что обвинения в причастности членов коалиции и руководителей МВД к подготовке покушения на лидеров оппозиции - это "грубая политическая провокация, ноги которой растут из событий, связанных с диоксиновым делом 2004 года".

По его словам, "сценаристами и заказчиками являются все те же высокопоставленные президентские чиновники и те, кто находился в его ближайшем окружении".

Эти всадники без головы готовы на все ради захвата власти в стране, в том числе и на организацию покушения на своих же майданутых соратников, - уверен Цыбенко
По мнению Цыбенко, последние события свидетельствуют о том, что "эти всадники без головы готовы на все ради захвата власти в стране, в том числе и на организацию покушения на своих же майданутых соратников".

Он напомнил высказывание Юлиуса Фучика: "Люди, будьте бдительны!".


Напомним, 11 мая руководитель Главной службы Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей сообщил, что Секретариат Президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков, в том числе Юлию Тмошенко, Петра Порошенко, Давида Жванию, Виктора Ющенко и Юрия Луценко.

Коалиция назвала политической провокацией это заявление Гелетея и потребовала от Генеральной прокуратуры дать ему правовую оценку.

В то же время депутаты Верховной Рады от Партии регионов Юрий Мирошниченко, Эльбрус Тадеев, Виталий Хомутынник передали в Генеральную прокуратуру просьбу к генпрокурору Святославу Пискуну дать правовую оценку заявлениям Гелетея.

В свою очередь глава МВД Василий Цушко полагает, что заявление Гелетея о готовящихся покушений на политиков является безосновательным.

В связи с сообщениями в СМИ о наличии информации о возможной подготовке покушений на жизнь отдельных государственных деятелей Украины Службой безопасности организован и употребляется комплекс предусмотренных законом мероприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях