ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Ющенко вытеснит Тимошенко и договорится с Януковичем

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 12:56
0
7

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что коалиционные силы не дадут провести выборы в июне. "Ющенко мог бы финансировать выборы своим Указом, но тогда мы заблокируем избирательный процесс и объявим его незаконным", - предупреждает нардеп.

"Президент попал в свою собственную ловушку. Его соратники приняли в Раде такой закон о выборах, который не предполагает досрочного голосования", - уверяет Чорновил.

Нардеп также считает, что Ющенко продемонстрировал волевые качества, которых от него не ожидали.

"Электорату надоел президент-демократ, он захотел увидеть диктатора, и Ющенко стукнул кулаком по столу. Он показал, кто в стране хозяин. Для "оранжевого" электората он — лидер более надежный, чем Тимошенко".

Чорновил замечает, что  ситуация развивается не по Конституции, а по Фрейду
Кроме того, Чорновил замечает, что украинская ситуация "развивается не по Конституции, а по Фрейду".

Объясняя такой тезис, Чорновил отметил: "То на Тимошенко якобы покушаются, то на Ющенко. Окружение запугивает Президента, чтобы заставить его объявить чрезвычайное положение и ввести прямое президентское правление. Но на такие шаги Ющенко не решится".

Чорновил также выразил мнение, что нынешняя ситуация играет на руку Президенту и Партии регионов.

"У них начинают расти рейтинги. Мы согласны на досрочные выборы. Если они состоятся в конце октября, то к власти придем именно мы. Мы получим половину мест в парламенте, к нам добавятся коммунисты и создадут конституционное большинство — 300 голосов. Это позволит нам вносить изменения в Конституцию", - сказал он.

Мы согласны на досрочные выборы. Если они состоятся в конце октября, то к власти придем именно мы, - уверен регионал 
Комментируя перспективы основных политических партий на прохождение в новый парламент, Чорновил отметил, что "Ющенко начал догонять Юлю по популярности".

Депутат заявляет, что, если выборы пройдут в ближайшее время, первое место получит Янукович, второе — Ющенко, третье — Тимошенко.

"А к осени Наша Украина обгонит Блок Юлии Тимошенко, в котором начался кризис. У блока отберет голоса и Народная самооборона Юрия Луценко.

Президент вытеснит Тимошенко с игрового поля, а с Януковичем он всегда сможет договориться", - сказал он.

Отметим, что накануне Чорновил выразил уверенность в том, что причиной нерезультативности переговоров между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Украины Виктором Януковичем являются технические нюансы и разногласия в подходах к проведению досрочных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях