ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек Совета Европы считает, что антикризисная группа должна уложиться в расписание Ющенко

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 13:33
0
7

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис надеется, что рабочая группа, созданная согласно договоренности Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича о выходе из политического кризиса, до завтра, 18 мая, наработает перечень шагов для подготовки и проведения досрочных выборов.

"Я надеюсь, что рабочая группа подготовит перечень шагов, которые должны быть сделаны для подготовки к досрочным выборам", - сказал генсек Совета Европы.

Он отметил, что как добрый друг Украины он разделяет обеспокоенность украинского народа относительно выхода из кризиса. Дэвис также выразил мнение, что две недели - вполне приемлемый срок для наработки шагов относительно выхода из кризиса.

"Я понимаю, что Президент Виктор Ющенко ожидает от них завершения дискуссии до завтра, 18 мая, после двух недель. Мне кажется, это достаточный срок. Я надеюсь, они уложатся в это расписание", - сказал Дэвис.

Напомним, 4 мая Ющенко и Янукович заявили, что достигли решения о проведении досрочных выборов. С того времени проходят заседания рабочей группы, в которую вошли представители всех парламентских политических партий, и которая должна наработать конкретные шаги выхода из кризиса.

Сегодня перед началом заседания рабочей группы по подготовке к проведению выборов лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко заявил, что НУ согласна на проведение досрочных парламентских выборов в середине июля.

По его словам, все документы, необходимые для любой даты проведения внеочередных выборов, уже давно готовы.

Ранее политики выражали уверенность, что уже 16 мая, будет определена дата проведения досрочных выборов. Однако вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Иван Плющ, рассказывая об итогах встречи членов рабочей группы по подготовке досрочных выборов с Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем, сказал, что дата проведения досрочных парламентских выборов будет названа после достижения окончательных договоренностей между членами рабочей группы по их подготовке.

По словам Плюща, в ходе работы группы стало понятно, что проблем больше, чем "мы себе их представляли".

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что причиной нерезультативности переговоров между Президентом и премьер-министром являются технические нюансы и разногласия в подходах к проведению досрочных выборов.

В то же время нашеукраинец Александр Третьяков выразил мнение, что Партия регионов "идет на поводу у коммунистов и социалистов". "Это грустно, когда партии, в которых меньше трех процентов доверия, диктуют условия всей стране", - прибавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях