ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцам не хватает решительности Президента

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 14:09
0
16

Народный депутат V созыва, член совета БЮТ Евгений Корнейчук убежден, что в нынешней ситуации Президенту Украины Виктору Ющенко надо быть более решительным.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, по мнению Корнейчука, Президент "должен принять все правовые и политико-правовые меры для того, чтобы заставить те политические силы, которые не хотят идти на выборы, придерживаться указа главы государства и провести выборы в как можно более короткий срок". Иначе, считает он, заседания рабочей группы будут длиться до бесконечности.

Кроме того, Корнейчук отметил, что не все хотят не на словах, а на деле идти на политический компромисс.

"Никаких юридических проблем, за которые пытается спрятаться сторона парламентского большинства, в действительности не существует. Безусловно, их, в первую очередь, волнует дата будущих выборов, и именно по этому вопросу нет окончательных договоренностей.

И для того, чтобы не договориться по главному вопросу, они за уши притягивают к нему ряд других проблем, которые, кстати, и отношения к будущим выборам не имеют", - сказал он.

По мнению члена совета БЮТ, чем быстрее состоятся досрочные парламентские выборы, тем быстрее будет прекращено "руководство государством коммуно-олигархической группой", и тем лучше будет для граждан Украины.

Сегодня перед началом заседания рабочей группы по подготовке к проведению выборов лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко заявил, что НУ согласна на проведение досрочных парламентских выборов в середине июля.

По его словам, все документы, необходимые для любой даты проведения внеочередных выборов, уже давно готовы.

Ранее политики выражали уверенность, что уже 16 мая, будет определена дата проведения досрочных выборов. Однако вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Иван Плющ, рассказывая об итогах встречи членов рабочей группы по подготовке досрочных выборов с Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем, сказал, что дата проведения досрочных парламентских выборов будет названа после достижения окончательных договоренностей между членами рабочей группы по их подготовке.

По словам Плюща, в ходе работы группы стало понятно, что проблем больше, чем "мы себе их представляли".

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что причиной нерезультативности переговоров между Президентом и премьер-министром являются технические нюансы и разногласия в подходах к проведению досрочных выборов.

В то же время нашеукраинец Александр Третьяков выразил мнение, что Партия регионов "идет на поводу у коммунистов и социалистов". "Это грустно, когда партии, в которых меньше трех процентов доверия, диктуют условия всей стране", - прибавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях