ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко заявил, что закончить наработку антикризисных документов за два дня нереально

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 15:12
0
7

Лидер КПУ Петр Симоненко прогнозирует, что за два дня рабочая группа не сможет наработать необходимый пакет документов для проведения внеочередных выборов. В то же время, лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко заявляет, что оппозиция готова завтра прийти в Верховную Раду.

В перерыве сегодняшнего заседания рабочей группы, отвечая на вопрос, сможет ли рабочая группа закончить наработку документов на протяжении сегодняшнего и завтрашнего дней, Симоненко ответил: "Нет, не реально, поскольку там еще есть очень серьезные дискуссии".

Он также добавил, что лишь на основании того, что Президент издал соответствующий указ о проведении досрочных выборов, их провести будет невозможно.

В свою очередь, Кириленко в перерыве заседания рабочей группы заявил, что оппозиция готова завтра прийти в Верховную Раду для голосования пакета законопроектов о досрочных выборах, если сегодня будет достигнута договоренность относительно даты выборов.

 "В случае, если будет желание правящей коалиции бывшего парламента разблокировать политический кризис, то мы можем завтра прибыть в парламент", - отметил он.

Однако, по словам лидера нашеукраинцев, "для этого мы с вами должны услышать согласованную дату выборов".

"Иначе идти в парламент смысла не имеет", - добавил Кириленко.

Он отметил, что представители рабочей группы договорились о создании предварительного реестра избирателей для проведения выборов. Однако, по его словам, такое решение блокируется представителями Коммунистической и Социалистической партий: "Мы давно уже нашли компромиссный выход, что будет создан предварительный реестр избирателей. Однако его создание торпедируется коммунистами и социалистами".

Ранее советник Президента Тарас Стецькив заявил, что коалиция демонстративно тормозит переговоры с целью назначения выборов на конец осени.

Сегодня перед началом заседания рабочей группы по подготовке к проведению выборов лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко заявил, что НУ согласна на проведение досрочных парламентских выборов в середине июля.

По его словам, все документы, необходимые для любой даты проведения внеочередных выборов, уже давно готовы.

Ранее политики выражали уверенность, что уже 16 мая, будет определена дата проведения досрочных выборов. Однако вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Иван Плющ, рассказывая об итогах встречи членов рабочей группы по подготовке досрочных выборов с Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем, сказал, что дата проведения досрочных парламентских выборов будет названа после достижения окончательных договоренностей между членами рабочей группы по их подготовке.

По словам Плюща, в ходе работы группы стало понятно, что проблем больше, чем "мы себе их представляли".

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что причиной нерезультативности переговоров между Президентом и премьер-министром являются технические нюансы и разногласия в подходах к проведению досрочных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях