ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава КС ушел в отставку

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 16:05
0
13

Сегодня состоялось заседание Конституционного Суда Украины, на котором принято решение освободить Ивана Домбровского от должности председателя Конституционного Суда Украины по собственному желанию.

Как сообщили в пресс-службе КС, обязанности председателя КС возложены на заместителя председателя Конституционного Суда Валерия Пшеничного.

30 апреля Виктор Ющенко своим указом уволил Валерия Пшеничного с должности заместителя председателя КС с формулировкой - "в связи с нарушением присяги". Указом от 1 мая по той же причине Президент освободил Сюзанну Станик от должности судьи КС.

В свою очередь 53 депутата Верховной Рады обратились в КС с просьбой рассмотреть конституционность указа об увольнении судьи КС Станик, а 52 депутата просили рассмотреть конституционность указа об увольнении судьи КС Пшеничного.

4 мая депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Василий Киселев инициировал увольнение судьи КС Стецюка.

7 мая Конституционный Суд вернул обращения депутатов из-за ненадлежащего оформления.

10 мая Президент Виктор Ющенко подписал указ об увольнении Владимира Иващенко с должности судьи Конституционного суда Украины в связи с нарушением присяги.

В тот же день в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект депутатов от Партии регионов о прекращении полномочий судей Конституционного суда Владимира Кампо, Дмитрия Лилака, Ярославы Мачужак, Виктора Шишкина и Петра Стецюка и признании их действий нарушением присяги судьи Конституционного суда Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях