ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ключковский заявил, что коммунисты и социалисты пытаются сорвать выборы

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 16:10
0
11

Представители КПУ и СПУ идут на сценарий срыва выборов, заявляет народный депутат V созыва, член рабочей группы по подготовке проведения досрочных выборов в ВР Юрий Ключковский.

Как сообщили в пресс-службе Нашей Украины, в частности, Ключковский сказал: "Именно так можно охарактеризовать их антиправовые инициативы во время заседания рабочей группы по подготовке проведения досрочных парламентских выборов".

"Представители так называемой антикризисной коалиции предлагают внести изменения в законодательство, чтобы дома голосовали все, кому за 65 лет и кто подаст соответствующее заявление в избирательный участок.

Смешной является и инициатива, что выборы будут считаться состоявшимися, если явка избирателей будет больше, чем 51 процент. Барьера избирателей еще с 1994 года нет в нашем законодательстве", - отметил Ключковский.

"Коммунисты и социалисты делают все для того, чтобы только создать предмет для разговоров и показать несовместимость позиций коалиции и оппозиции", - заметил он, добавив, что деструктивные действия представителей коалиции не помогают достичь компромисса.

В то же время Ключковский подчеркнул, что пока регионалы настаивают только на обязательном реестре избирателей. "Здесь они хотят потянуть одеяло на себя и Кабмин, и передать формирование реестра избирателей от ЦИК правительству. Такая инициатива представителей Партии регионов неприемлема", - заявил депутат.

По словам Ключковского, представители коалиции делают все для того, чтобы сорвать проведение досрочных парламентских выборов и загнать договоренности Президента и премьера в тупик.

Лидер КПУ Петр Симоненко прогнозирует, что за два дня рабочая группа не сможет наработать необходимый пакет документов для проведения внеочередных выборов. В то же время, лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко заявляет, что оппозиция готова завтра прийти в Верховную Раду.

Ранее советник Президента Тарас Стецькив заявил, что коалиция демонстративно тормозит переговоры с целью назначения выборов на конец осени.

Сегодня перед началом заседания рабочей группы по подготовке к проведению выборов лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко заявил, что НУ согласна на проведение досрочных парламентских выборов в середине июля.

По его словам, все документы, необходимые для любой даты проведения внеочередных выборов, уже давно готовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях