ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На смену Станик пришла коммунистка

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 16:59
0
10

Судья Конституционного Суда Мария Маркуш назначена судьей-докладчиком по делу о конституционности второго указа Президента Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Об этом свидетельствует письмо за подписью Маркуш, которое имеет в своем распоряжении интернет-издание Украинская правда. На сайте размещено фото этого письма.

Письмо направленно Президенту Виктору Ющенко с просьбой дать правовую позицию относительно вопросов, изложенных в представлении 160 депутатов. Также в письме содержится просьба предоставить протоколы о проведении консультаций Президента с председателем Верховной Рады, его заместителями и лидерами фракций.

Письмо подписано Маркуш, и в нем отмечается, что она является судьей-докладчиком по делу.

Ранее сообщалось, что Маркуш является судьей-докладчиком по этому делу, однако пресс-служба Конституционного Суда не подтверждала эту информацию.

Только что в пресс-службе КС подтвердили информацию о назначении Маркуш судьей-докладчиком по делу по предоставлению 160 народных депутатов относительно соответствия Конституции Украины Указа Президента Украины О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначения внеочередных выборов от 26 апреля в 2007 г. № 355.

Бывшую ранее судьей-докладчиком по делу о конституционности указа Президента Сюзанну Станик Ющенко освободил от должности судьи КС 1 мая с формулировкой - "в связи с нарушением присяги".

Маркуш избрана судьей КС 4 августа 2006 года по квоте Верховной Рады. Была народным депутатом ІV созыва (фракция КПУ).


Напомним, что сегодня состоялось заседание Конституционного Суда Украины, на котором принято решение освободить Ивана Домбровского от должности председателя Конституционного Суда Украины по собственному желанию.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях