ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко заявил, что для определения даты выборов уже готовы все документы

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 18:20
0
14

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко заявляет, что все документы, необходимые для проведения внеочередных парламентских выборов, уже готовы и могут быть вынесены для голосования в парламент.

"Если стороны не отходят от политических договоренностей, сторона Президента и сторона оппозиции от этих договоренностей не отходят, то необходимо уже предъявить избирателям дату внеочередных выборов. Все документы, которые необходимы для такого решения и которые потом должны быть проголосованы в парламенте, уже готовы", - подчеркнул Кириленко по окончанию заседания рабочей группы.

По его словам, в случае соответствующего решения Президента оппозиционные фракции готовы принять участие в пленарном заседании "хоть завтра". При этом Кириленко отметил, что пока представители оппозиции не видят "политической воли навстречу со стороны политических оппонентов".

Кириленко также отметил, что те фракции парламента, которые настроены выйти из политического кризиса путем проведения внеочередных выборов, могут за полдня 400 голосами принять пять законов и одно постановление и "через 60 дней политический кризис в Украине будет разрешен".

В то же время он считает необходимым проведение заседания СНБО, поскольку "есть огромное количество вопросов, требующих обсуждения на таком высоком государственном уровне".

Ранее один из участников рабочей группы Леонид Кравчук заявил, что группа по урегулированию политического кризиса согласовала вопросы, связанные с финансированием внеочередных выборов Верховной Рады.

Он отметил, что 18 мая рабочей группе осталось рассмотреть еще 2 документа, в том числе заявления партий об изменениях в Конституцию, после этого можно будет говорить о "Таблице несогласованностей", которую далее будет рассматривать группа.

Как сообщалось, 16 мая Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович поручили рабочей группе по урегулированию политического кризиса в течение 1-2 дней завершить работу над согласованием всего пакета законопроектов, необходимых для проведения досрочных выборов Верховной Рады, и внести предложение по дате проведения таких выборов.

Лидер КПУ Петр Симоненко прогнозирует, что за два дня рабочая группа не сможет наработать необходимый пакет документов для проведения внеочередных выборов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях