ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко прокомментировал смену руководства КС

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 19:40
0
7

Лидер Блока Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что назначение Валерия Пшеничного исполняющим обязанности главы Конституционного суда дискредитирует сам Суд

"Это еще один шаг на пути дискредитации Конституционного Суда", - сказал Кириленко. При этом он отметил, что ему самому как гражданину понятно, что уволенный Президентом судья не может быть назначен и.о. главы КС.

Кириленко также подчеркнул, что в такой ситуации невозможно возлагать надежды на достойное участие КС в разрешении политического кризиса. "Политики должны сами разрешить этот конфликт", - отметил он.

Как сообщалось, сегодня состоялось заседание Конституционного суда, на котором было принято решение освободить Ивана Домбровского от должности председателя КС по собственному желанию.

Обязанности председателя КС возложены на заместителя председателя КС Валерия Пшеничного, освобожденного от должности судьи КС указом главы государства.

Партия Наша Украина не намерена признавать Валерия Пшеничного исполняющим обязанности председателя Конституционного суда.

30 апреля Виктор Ющенко своим указом уволил Валерия Пшеничного с должности заместителя председателя КС с формулировкой - "в связи с нарушением присяги".

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин считает, что в действиях Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко, освобожденных от должностей судей Конституционного суда, есть признаки уголовного преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях