ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС не может принимать объективных решений - депутат от БЮТ

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 22:25
0
13

Конституционный суд Украины дискредитировал себя и не может принимать объективных решений, считает член фракции БЮТ Сергей Сас.

"Сегодня Конституционный суд Украины дискредитирован. Он не отображает ситуации и не может принимать объективных решений из-за способа его комплектации", - сказал депутат в четверг, 17 мая.

По его мнению, любые решения КС "не будут иметь какого-то особого значения".

Отвечая на вопрос, можно ли говорить о давлении на экс-председателя КС Ивана Домбровского в связи с его отставкой, Сас отметил, что не располагает подробной информацией по этому вопросу.

При этом он напомнил, что Домбровский уже подавал заявление об отставке. "Это очень серьезное испытание для любого человека, находиться в такой ситуации, когда на твои плечи ложится принятие решения за всю страну. Выдержать это может не каждый", - сказал он.

Сегодня состоялось заседание Конституционного суда, на котором было принято решение освободить Ивана Домбровского от должности председателя КС по собственному желанию.

Обязанности председателя КС возложены на заместителя председателя КС Валерия Пшеничного, освобожденного от должности судьи КС указом главы государства.

30 апреля Виктор Ющенко своим указом уволил Валерия Пшеничного с должности заместителя председателя КС с формулировкой - "в связи с нарушением присяги".

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин считает, что в действиях Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко, освобожденных от должностей судей Конституционного суда, есть признаки уголовного преступления.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях