ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Наша Украина поделят Кабмин пополам

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 09:37
0
13

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов рассказал о договоренности с Нашей Украиной формировать Кабинет министров 50 на 50% в случае победы на досрочных парламентских выборах.

"Мы заранее подписали документы, в частности, соглашение о том, что независимо от того, кто возьмет больше, кто возьмет меньше (голосов), мы формируем правительство, формируем большинство именно на позиции 50 на 50%", - сказал Турчинов в эфире 5-го канала.

По его словам, такая договоренность важна, чтобы после внеочередных выборов Рады между демократическими силами не возникла борьба.

БЮТ считает наиболее выигрышным для демократических сил идти на выборы двумя блоками: БЮТ (в составе Всеукраинского объединения Батьківщина, партии Реформи і порядок и Украинской социал-демократической партии) и блоком, созданным на основе партии Народный Союз Наша Украина.

"Я думаю, что три силы объединятся: партия НСНУ, Народная самооборона и Українська правиця", - сказал Турчинов.

Между тем лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко выступает за создание мегаблока путем объединения блоков Юлии Тимошенко, Наша Украина, Рух-Українська правиця и Народная самооборона Юрия Луценко: политическая партия Вперед, Україно! и партия Христианско-демократический союз, а также других демократических сил для участия во внеочередных выборах Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях