ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк открыл заседание Рады. Депутаты займутся обороной

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 09:44
0
8

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк открыл утреннее заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировано 257 народных депутатов. Сегодня Верховная Рада рассмотрит порядок обращения специальных средств обороны.

В повестке дня, докладчиком по законопроекту о специальных средствах обороны указан его автор депутат от блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль, содокладчиком - депутат Василий Грицак (Партия регионов), входящий в Комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Шкиль предложил Раде урегулировать обращение средств обороны в июне 2006 года.

Сегодня Рада также планирует рассмотреть законопроект о защите персональных данных, ветированный Президентом Виктором Ющенко.

Фракции БЮТ и Наша Украина не принимают участие в заседаниях Рады с середины марта.

Вчера лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко в перерыве заседания рабочей группы по выходу из кризиса заявил, что оппозиция готова прийти в Верховную Раду для голосования пакета законопроектов о досрочных выборах, если будет достигнута договоренность относительно даты выборов. Он также сказал, что все документы, необходимые для проведения внеочередных парламентских выборов, уже готовы и могут быть вынесены для голосования в парламент.

В то же время, лидер КПУ Петр Симоненко прогнозирует, что за два дня (17, 18 мая) рабочая группа не сможет наработать необходимый пакет документов для проведения внеочередных выборов.

Вчера рабочая группа согласовала вопросы, связанные с финансированием внеочередных выборов Верховной Рады, заявил вечером один из участников группы Леонид Кравчук. Он отметил, что 18 мая рабочей группе осталось рассмотреть еще 2 документа, в том числе заявления партий об изменениях в Конституцию, после этого можно будет говорить о "Таблице несогласованностей", которую далее будет рассматривать группа.

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что причиной нерезультативности переговоров между Президентом и премьер-министром являются технические нюансы и разногласия в подходах к проведению досрочных выборов.

По информации газеты КоммерсантЪ-Украина, накануне участники переговоров вчера закончили 20-ти страничный документ, в котором изложили изменения в законы О выборах народных депутатов и О статусе народных депутатов, а также наработанный проект постановления Верховной рады об обеспечении проведения внеочередных парламентских выборов.  Большую часть документа занимают "протоколы разногласий".

Документ скрепили своими подписями первый вице-премьер Николай Азаров и первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях