ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Эти выборы будут не в октябре

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 10:08
0
12

Досрочные выборы в Украине состоятся, причем они пройдут раньше, чем в октябре. Такое заявление сделал сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на инвестиционном форуме Киевской области в Украинском доме.

"Досрочные выборы будут, это ключевое разрешение этой дискуссии, - подчеркнул глава государства. - Эти выборы будут не в октябре: нам нужно давать быструю реакцию на кризис. В Конституции недаром написано, что выборы нужно поводить в течение 60 дней".

"Я понимаю, страна не имела опыта проведения досрочных выборов, но я хотел бы, чтобы политические партнеры осознали, что нельзя затягивать на месяц этот вопрос", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Вчера лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко после заседания рабочей группы по выходу из кризиса сказал, что все документы, необходимые для проведения внеочередных парламентских выборов, уже готовы и могут быть вынесены для голосования в парламент.

В то же время, лидер КПУ Петр Симоненко прогнозирует, что за два дня (17, 18 мая) рабочая группа не сможет наработать необходимый пакет документов для проведения внеочередных выборов.

Вчера рабочая группа согласовала вопросы, связанные с финансированием внеочередных выборов Верховной Рады, заявил вечером один из участников группы Леонид Кравчук. Он отметил, что 18 мая рабочей группе осталось рассмотреть еще 2 документа, в том числе заявления партий об изменениях в Конституцию, после этого можно будет говорить о "Таблице несогласованностей", которую далее будет рассматривать группа.

Народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что причиной нерезультативности переговоров между Президентом и премьер-министром являются технические нюансы и разногласия в подходах к проведению досрочных выборов.

По информации газеты КоммерсантЪ-Украина, накануне участники переговоров вчера закончили 20-ти страничный документ, в котором изложили изменения в законы О выборах народных депутатов и О статусе народных депутатов, а также наработанный проект постановления Верховной рады об обеспечении проведения внеочередных парламентских выборов.  Большую часть документа занимают "протоколы разногласий".

Документ скрепили своими подписями первый вице-премьер Николай Азаров и первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях