ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Горбулин не будет премьер-министром страны

Корреспондент.net, 10 мая 2001, 12:46
0
10

Глава Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины Владимир Горбулин исключает возможность того, что президент представит его кандидатуру для утверждения парламентом на пост премьер-министра страны.

"Я не веду никаких об этом разговоров (о представлении на пост премьера), потому что мне никто никогда ничего не предлагал и, я думаю, никто ничего не предложит. Я совершенно реально оцениваю свое место в жизни украинского общества", - сказал В.Горбулин в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 28 апреля президент Украины Леонид Кучма подписал указ об отставке Кабинета министров в связи с принятием Верховной Радой 26 апреля резолюции недоверия правительству и подачей заявления об отставке правительства премьером Ющенко.

В ближайшее время президент намерен провести консультации с руководителями фракций парламента и лидерами партий о кандидатуре на пост премьера и надеется, что до конца мая новый украинский кабинет будет сформирован. В числе возможных кандидатур наблюдатели называют, в частности, городского голову Киева Александра Омельченко, лидера партии "Трудовая Украина" депутата Сергея Тигипко.

Владимир Горбулин с октября 1994 по ноябрь 1999 года занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и считался одним из самых приближенных к Леониду Кучме политиков.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАцарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях