ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Моя нация из этого кризиса выйдет другой

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 11:30
0
22

Украина удивит мир, Европу, как она мудро, корректно, без намека на силовой вариант может провести честные досрочные парламентские выборы. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на инвестиционном форуме Киевской области.

По словам Ющенко, политическим процессам, проходящим в Украине "нужно аплодировать". Он отметил, что пять лет тому назад, когда речь шла об украинских перспективах евроинтеграции, ставилось одно условие - "пройти демократический процесс, никто не говорил о ВТО и т.п.".

Президент признал, что в Украине "крупные проблемы в судебной системе, правоохранительных органах".

"У нас коррупция. Но если мы об этом говорим, это нужно для граждан, для партнеров", - отметил Ющенко. - "Моя нация из этого кризиса выйдет другой и более сильной".

Европерспектива

Кроме того, Президент выступает за закрепление европейской перспективы Украины в новом расширенном соглашении с Европейским Союзом. Он подчеркнул, что стратегической целью Украины является интеграция в европейские структуры, так как в Европе очень высокие экономические и социальные стандарты жизни.

"Украина хочет приблизиться к самому высокому в мире стандарту", - сказал Ющенко, отметив, что европейские стандарты являются наиболее прогрессивными в мире.

"Расширенное соглашение (с ЕС) должно закрепить европейскую перспективу Украины", - подчеркнул Ющенко, добавив, что если корабль четко знает о своем пункте назначения, то он может правильно сформулировать свои стратегические цели и правильно выбрать направление для движения.

Ющенко также отметил, что Украина должна через несколько месяцев стать членом Всемирной торговой организации, после чего можно будет вести серьезные переговоры с Евросоюзом об экономической интеграции.

"Наши прагматические отношения должны иметь глубокое наполнение", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, сегодня днем под председательством Президента Виктора Ющенко состоится заседание Совета национальной безопасности по очередным и внеочередным вопросам.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях