ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун поговорил с Ющенко о покушениях на политиков

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 13:40
0
12

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявляет, что на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко обсуждались вопросы, связанные с заявлениями председателя службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Украины Валерия Гелетея, и ситуация, которая сложилась с неправомерными решениями судов разных инстанций.

Об этом Пискун сообщил сегодня после встречи с главой государства. "Поговорили мы о ситуации, связанной с сообщениями о совершении преступлений (имеются в виду заявления Гелетея), ситуации, которая сложилась с решением судов разных инстанций", - сказал, в частности, Пискун.

При этом он отметил, что Президент попросил его, чтобы он как член Высшего совета юстиции поинтересовался его работой в отношении судей, которые принимают незаконные решения, и как на это реагирует Высший совет юстиции.

В контексте отмеченного, Пискун сказал, что правоохранительные органы проверяют сообщение Гелетея, однако о результатах этой проверки будет сообщено позже.

Вместе с тем Пискун отметил, что Генпрокуратура осуществляет надзор за этой проверкой, и он лично дал указание своему заместителю ежедневно докладывать о ее результатах.

В то же время, говоря о действиях судей, Пискун отметил, что в случае установления неправомерности принятых ими решений, Генпрокуратура может возбудить уголовное дело, однако при наличии материалов Высшего совета юстиции.

В то же время, отвечая на вопрос, обсуждал ли он с Президентом ситуацию, которая сложилась с судьями Конституционного суда Украины, Пискун ответил отрицательно.

Вчера Генеральная прокуратура поручила Службе безопасности Украины проверить заявления руководителя главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея относительно готовящихся покушений на политиков.

Фракция КПУ предложила срочно провести обыски в кабинетах Секретариата Президента Украины и осуществить изъятие документов "по подготовке провокации".

На заседании Рады 16 мая Цушко назвал безосновательными заявления Гелетея о готовящихся покушениях на политиков и высказался за его привлечение к уголовной ответственности за неправдивые заявления.


Напомним, 11 мая руководитель Главной службы Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей сообщил, что Секретариат Президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков, в том числе Юлию Тмошенко, Петра Порошенко, Давида Жванию, Виктора Ющенко и Юрия Луценко.

Коалиция назвала политической провокацией это заявление Гелетея и потребовала от Генеральной прокуратуры дать ему правовую оценку.

Глава МВД Василий Цушко полагает, что заявление Гелетея о готовящихся покушений на политиков является безосновательным.

В связи с сообщениями в СМИ о наличии информации о возможной подготовке покушений на жизнь отдельных государственных деятелей Украины Службой безопасности организован и употребляется комплекс предусмотренных законом мероприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях