ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкие коммунисты готовы устроить всеукраинскую стачку

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 14:42
0
15

Донецкий обком Компартии Украины сегодня на заседании бюро принял решение о готовности начать всеукраинскую политическую стачку в случае "силовой попытки Президента распустить Кабинет министров или захватить Верховную Раду", заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке первый секретарь обкома КПУ, народный депутат V созыва Николай Кравченко.

В частности, Кравченко сообщил, что обком принял решение обратиться с призывом к партийным комитетам КПУ во всех областях Украины провести стачку, "если Президент примет решение о силовом варианте развития событий".

"Мы уверены, что нас поддержат", - подчеркнул Кравченко и заверил, что "на 99,9% коммунисты пойдут на стачку самостоятельно". Кроме того, Кравченко также попросил журналистов "не утрировать понятие самой стачки".

"Зачем перекрывать дороги, если есть другие, более весомые, формы влияния на принятие решений. Ну, например, морской порт Ильичевска прекращает разгрузку судов на неделю или на двое-трое суток. Или коллектив порта выдвигает политическое требование и прекращает работу на сутки", - предложил варианты Кравченко.

Еще одним местом успешного начала стачки он назвал Рутченковский коксохимзавод в Донецке, где "только людям скажи". Коммунист также сказал, что субъектами стачки могут стать "крупные узловые станции".

"Мы будем работать с тем, чтобы, например, станция Волноваха в Донецкой области прекратила роспуск вагонов на горки на сутки. Это коллапс. Для этого будут работать люди наши", - пояснил Кравченко. Он заявил, что захватов предприятий не будет: "Мы не призываем к вооруженной борьбе, но политическая стачка сегодня возможна конституционно. Это будет ответ на решение Президента разогнать Кабинет министров. Кабинет министров никуда не уйдет, и они попытаются силовым методом захватить здание Кабинет министров".

Депутат также акцентировал, что "речь идет о внесении в сознание людей необходимости такого мероприятия, т.е. листовки, организация всей этой работы. "Предприятия будут определяться избирательно, и силы и средства мы будет тратить на то, чтобы работать с этими коллективами", - уточнил Кравченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях