ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Я выхода не вижу, нужно менять формат переговоров

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 15:29
0
10

Народный депутат V созыва, член рабочей группы по подготовке досрочных выборов Иосиф Винский считает, что выход из политического кризиса должен начинаться на переговорах Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича.

Об этом Винский заявил, выйдя из заседания рабочей группы, которая работает сегодня в Секретариате Президента. "Я вижу, что в сегодняшнем формате, как идут переговоры. Я выхода не вижу, нужно менять формат (имеется в виду переговоров). Формат должен быть на уровне премьер-Президент", - сказал Винский.

Отвечая на вопрос журналистов, который касался поиска путей выхода из кризиса, Винский ответил: "Выход должен быть именно по линии СНБО, который должен обеспечить выборы. Другого выбора нет".

Говоря о сегодняшнем утреннем заседании рабочей группы, он отметил, что члены группы рассматривали технические вопросы, в том числе на уровне экспертов. Однако Винский убежден, что существующие разногласия между коалицией и оппозицией должны решаться на уровне политических лидеров.

В свою очередь, комментируя в интервью журналистам работу группы, представитель Президента в Верховной Раде V созыва Роман Зварыч выразил мнение, что членам группы особенно нечем гордиться.

Ранее лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко выразил убеждение, что без решения Конституционного суда о правомерности указа Президента о роспуске Верховной Рады невозможно решить вопрос проведения досрочных парламентских выборов.

Как сообщалось, глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога считает синхронизированными действия коалиции по блокированию достижения компромисса в рабочей группе по подготовке досрочных выборов и кадровые изменения в КС.

Как сообщил перед началом сегодняшнего заседания антикризисной группы экс-президент Украины, член рабочей группы Леонид Кравчук, группа сегодня не успеет рассмотреть все необходимые документы. В частности, это касается порядка 7 вопросов, в т.ч. о реестре избирателей, сервере подсчета голосов во время выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях